Наверх
vorle.ru

Орловский инспектор СИЗО рискует стать уголовником

Происшествия

Один из сотрудников следственного изолятора, расположенного в Орле, проявил себя отнюдь не с лучшей стороны. Инспектор, поднявший руку на заключенного, сам рискует оказаться на его месте.

Нарушение законодательства в сфере соблюдения условий содержания заключенных в орловском СИЗО выявили в ходе проверки. Выяснилось, что не так давно один из инспекторов дежурной службы изолятора без каких-либо весомых причин избил одного из обвиняемых, находящихся в карцерном помещении. Удары мужчина наносил не только руками, но и ногами.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, за превышение должностных полномочий с применением насилия на мужчину завели уголовное дело. За подобное нарушение закона он может лишиться не только свободы на срок от трех до десяти лет, но и права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Без наказания не оставили и исполняющего обязанности начальника ФБУ ИЗ-57/1 УФСИН РФ по Орловской области. В его адрес было внесено представление, которое в данный момент находится на рассмотрении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка