Наверх
vorle.ru

Жителя Орловской области, поджегшего болховского Ленина, "привязали" к месту

Происшествия

На днях к сотрудникам ОВД по Болховскому району с повинной пришел мужчина, который осенью этого года поджег памятник Ленину. Злоумышленник рассказал стражам порядка полную историю своей выходки.

Памятник Ленину, который стоит на центральной площади Болхова, подожгли 30 октября. Несмотря на то, что монумент сделан из металла, огонь повредил его поверхность, и бывшего вождя социалистической революции пришлось отправить на реставрацию. До сегодняшнего дня самостоятельно установить обидчика Владимира Ильича сотрудникам милиции не удавалось. В итоге, он пришел к ним сам.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, вредителем оказался мужчина 1963 года рождения, житель поселка Крыловский. Он рассказал, что с помощью огня хотел узнать из какого именно металла сделали памятник. Для этого он обернул одну из его частей утеплителем, полил бензином и поджег. Пламя должно было расплавить краску и обнажить то, что находилось под ней. Однако, вместо этого огонь стал сильно расходиться, а испуганный поджигатель, опасаясь, что его поймают, убежал.

Тем не менее, через некоторое время мужчина понял, что его все равно найдут, и решил сам признаться в содеянном. Сейчас он активно сотрудничает со следствием. На него заведено уголовное дело по факту вандализма, но пока что единственное, чем наказали злоумышленника — это подписка о невыезде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ