Наверх
vorle.ru

Гендиректора и бухгалтера "Ливенского мяса" осудили за мошенничество

Происшествия

Генеральный директор ОАО "Агрофирма "Ливенское мясо" Алексей Морозов и главный бухгалтер предприятия Валентина Степкина, пойманные на мошенничестве, следующие годы проведут в исправительных колониях общего режима.

Руководителя ОАО признали виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Его помощницей в этом деле выступала главный бухгалтер предприятия, которую в последствии наказали за пособничество.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что с июля 2006 года по апрель 2008 года Морозов с помощью Степкиной представил в областной Департамент аграрной политики подложные документы. Согласно им, сельхозпредприятие в рамках национального проекта "Развитие АПК" получило кредит, который был потрачен на нужды организации. В итоге, мужчине удалось противозаконным способом получить 14 миллионов рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии общего режима. В аналогичном месте лишения свободы следующие три года проведет и Степкина. И бывшего гендиректора, и бывшего главного бухгалтера также обязали выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей и 250 тысяч рублей соответственно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ