Наверх
vorle.ru

Главу одного из районов Орловской области накажут штрафом в сотни тысяч рублей

Происшествия

Глава администрации Дмитровского района Николай Потапов и директор ООО "Селосервис" Владимир Козинов попались на организации преднамеренного банкротства МУРЭП "Жилкомхозсервис". Теперь нарушителям закона придется заплатить очень крупные штрафы.

Владимир Козинов в этом деле исполнял роль подстрекателя. По его просьбе в октябре 2007 года глава администрации выпустил незаконное распоряжение и изъял у МУРЭП "Жилкомхозсервис" имущества на 13 миллионов рублей, которое перенаправил в районную казну, а затем сдал его в аренду вновь созданному Козиным ООО "Селосервис". Новое ООО, как и предыдущая организация, взяло на себя функции обеспечения надлежащего санитарного состояния жилого и нежилого фонда района, производства и передачи тепловой энергии, бесперебойной работы сооружений водопроводно-канализационного хозяйства, "Жилкомхозсервис" признали банкротом.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного комитета Следственного управления при прокуратуре РФ по Орловской области, Козинова признали виновным в организации преднамеренного банкротства и подстрекательстве к превышению должностных полномочий, а Потапова в пособничестве в совершении этого преступления. Первому придется заплатить штраф в 990 тысяч рублей, второму — в 800 тысяч рублей. Кроме того, ни один из нарушителей закона в течение следующих трех лет не сможет устроиться ни государственным служащим, ни в органы местного самоуправления, если эта работа будет связана с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ