Наверх
vorle.ru

ДТП в Орловской области: по вине водителя автобуса пострадали пассажиры

Происшествия

Вчера около полудня в Кромском районе на 408 км трассы М-2 произошла авария. В результате столкновения рейсового автобуса ПАЗ и автомобиля ЗИЛ пострадало девять человек.

В 12.25 на пункт связи ПЧ-25 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Орловской области, по прибытии оперативной группы было установлено, что произошло боковое столкновение автомобиля ЗИЛ "Бычёк" и рейсового пассажирского автобуса ПАЗ, следующего по маршруту Кромы – Заря Мира. В результате столкновения автобус вылетел в кювет, пострадало 9 пассажиров, все они были доставлены в Кромскую ЦРБ.

Как выяснили в УГИБДД УВД по Орловской области, причиной ДТП стало пренебрежение водителем автобуса правилами ПДД. Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД этого управления Евгений Ляшенко, водитель при приближении к перекрестку с автодорогой М-2 Крым проигнорировал требования дорожного знака 2.4 "Уступи дорогу" и начал пересекать трассу, в тот момент, когда со стороны города Курска в направлении Орла двигался автомобиль ЗиЛ 5301 с грузом пищевых продуктов. Автомобиль ЗиЛ двигался по главной дороге, однако водитель автобуса не захотел уступить ему место, в результате чего и произошло столкновение. Как оказалось, удар пришелся прямо посередине салона автобуса в левый борт. После столкновения автомобиль и автобус снесло в кювет, а в результате ДТП 9 человек получили телесные повреждения.

На месте ДТП работали сотрудники Госавтоинспекции вместе с представителями МЧС и скорой медпомощи, которые помогли пострадавшим выбраться из автобуса и оказали необходимую помощь. Осмотр специалистами места происшествия и полученная от пассажиров автобуса информация подтверждают то, что причиной ДТП стало нарушение ПДД со стороны водителя автобуса. Однако окончательное определение причин и степени виновности в ДТП будет установлено в ходе расследования по факту происшествия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка