Наверх
vorle.ru

ДТП в Орловской области унесло жизни трех человек

Происшествия

Вчера на 450 километре трассы "Крым" произошло очередное ДТП, которое стало настоящей трагедией. В результате столкновения легковых автомобилей на месте аварии погибли трое человек.

Основными причинами аварии называют то, что водитель не учел сложные метеоусловия и не выбрал безопасную скорость движения. Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru начальник отдела УГИБДД УВД Евгений Ляшенко, молодой человек, управляющий автомобилем ВАЗ 21101 и движущийся со стороны Орла в сторону Курска, примерно в 13.45 часов потерял контроль над управлением автомашины, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем Рено Магнум. В результате ДТП погибли водитель и два пассажира ВАЗ 21101: девушка и парень, а еще одна пассажирка этого авто с тяжелыми травмами была госпитализирована в МУЗ ЦРБ поселка Тросна, а затем в сопровождении автомобиля ДПС на автомобиле Центра медицины катастроф была доставлена в ООКБ имени Мопра.

Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции установили, что причиной ДТП стало грубое нарушение требований ПДД со стороны водителя автомобиля ВАЗа. Также выяснилось, что на этом автомобиле были установлены колеса с разным коэффициентом сцепления с дорогой (на передней оси установлена шипованая резина, а сзади обыкновенная). Именно это и не позволило водителю при начавшемся заносе обеспечить курсовую устойчивость автомобиля, что способствовало потери контроля над управлением и последующему столкновению. Как оказалось, все погибшие являются жителями Молдовы, выжившая в ДТП девушка имеет двухлетнюю дочь и проживает в Удмуртии. Остается надеяться, что хотя бы она вернется к своим близким.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ