Наверх
vorle.ru

Найдены исполнитель и заказчик покушения на вице-губернатора Брянской области

Происшествия

Следственный комитет по Центральному Федеральному округу предъявил обвинение подозреваемым в покушении на вице-губернатора Брянской области Александра Касацкого. Обвинение предъявлено Виталию Кириенко и Александру Канаеву.

По версии следствия, в январе 2006 года Виталий Кириенко и Юрий Маслов создали организованную группу лиц с целью совершения преступлений на территории Брянской области. В дальнейшем у Кириенко на почве личных неприязненных отношений возник умысел на убийство Касацкого.

Покушения произошло вечером 11 августа 2008 года. Касацкий возвращался с работы домой пешком. Около девяти часов вечера на него напали. По версии правоохранителей покушение совершил Александр канаев. Он неустановленным заостренным предметом длиной около 25 см нанес Касацкому удар в область живота, после чего с места происшествия скрылся. Несмотря на рану брюшной полости с повреждением внутренних органов,  Касацкому удалось дойти до своей квартиры и вызвать врачей. Оперативное вмешательство медиков устранило угрозу для жизни вице-губернатора, однако действиями злоумышленников его здоровью был причинен тяжкий вред.

В настоящее время предварительное следствие завершается, в ближайшее время материалы уголовного дела будут представлены для ознакомления обвиняемым и их защитникам.

Стоит отметить, Виталий Кириенко был депутатом горсовета прежнего созыва. По информации ИА "Росбалт" Кириенко является одним из лидеров саранской группировки и причастен к ряду других преступлений. В частности, он обвиняется в похищении двух свидетелей по громкому делу и подозревается в покушении на зампредседателя Брянского горсовета Алексея Рассыльщикова. Сам Кириенко считает, что стал жертвой преследования со стороны коррумпированных чиновников и уголовных "авторитетов".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в 2010 году к расследованию о похищении свидетелей были также приобщены материалы о покушении на вице-губернатора и взрыве у дома Рассыльщикова. В ближайшее время Кириенко будет инкриминирована и организация подрыва зампредседателя горсовета.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ