Наверх
vorle.ru

В Орловской области против главы Верховья возбуждено уголовное дело

Происшествия

Главу администрации поселка Верховье Виктора Петрашова следственные органы подозревают в превышении должностных полномочий.

Введение в эксплуатацию в декабре 2009 года недостроенного четырехквартирного жилого дома, который находится в поселке Верховье, стало причиной возбуждения уголовного дела против Виктора Петрашова, поскольку именно он принял это решение. Суть в том, что неправомерные действия главы администрации Верховья стали основанием для постановки дома на государственный учет как построенного объекта капитального строительства. На деле это было не так. Затем бюджетные деньги порядка 1 миллиона 300 тысяч были переведены на счет ООО "Строитель", а его работники оставили объект в недостроенном состоянии. В итоге 9 жильцов, которые должны быть переселены из аварийного жилищного фонда поселка Верховье, так и не смогли отметить новоселье в новом доме.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, в отношении главы администрации поселка Верховье Орловской области Виктора Петрашова возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. В настоящее время ведется следствие.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ