Наверх
vorle.ru

В Курской области к руководству "Красной поляны" предъявлено более тысячи исков

Происшествия

Прокуратура Железногорского района будет отстаивать в суде права сотрудников предприятия, которым работодатели задолжали зарплату за октябрь. А руководство тем временем после новогодних каникул объявило для 595 подчиненных простой в работе на три месяца.

Ситуацию комментирует заместитель председателя правительства Курской области Александр Криволапов.

- По состоянию на 1 января 2011 года задолженность по заработной плате за октябрь-ноябрь 2010 года работникам ООО Птицефабрика "Красная поляна" составляет 12,4 миллиона рублей, работникам ООО "Красная поляна мясокомбинат" - 6,4 миллиона. Всего - 18,8 миллиона рублей.

Проблема восстановления прав работников этих предприятий рассматривалась на совещании межведомственной рабочей группы по координации совместных действий по противодействию преступлений в сфере экономики.

По состоянию на 13 января прокуратурой Железногорского района в пользу работников заявлено 1015 исков о взыскании задолженности по заработной плате за октябрь 2010 года на сумму 11 миллионов рублей. Судебные приказы направлены для добровольного исполнения работодателю и для принудительного исполнения в службу судебных приставов Железногорского района.

В декабре 2010 года были созданы комиссии по трудовым спорам (КТС) в ООО "Птицефабрика "Красная поляна" и ООО "Красная поляна мясокомбинат". Они ведут работу по взысканию задолженности по заработной плате за ноябрь 2010 года. 11 января 2011 года в КТС работодателем ООО "Птицефабрика "Красная поляна" предоставлена информация о суммах начисленной, но не выплаченной своевременно заработной платы за ноябрь 2010 года в отношении каждого работника организации. Помощь комиссиям по трудовым спорам оказывают сотрудники комитета по труду и занятости населения Курской области, центра занятости населения Железногорска, администрации Железногорского района.

Согласно приказу директора ООО "Птицефабрика "Красная поляна" от 28.12.2010 г. № 150 в организации объявлен простой по вине работодателя с 11 января 2011 года сроком на 3 месяца с оплатой времени простоя в размере 2/3 среднемесячного заработка работников. В простое находится 595 человек.

По состоянию на 17.01.2011 г. в КТС поступило свыше 500 заявлений работников о взыскании задолженности по заработной плате за ноябрь 2010 года, оформлено 100 решений КТС, которые в установленном Трудовым кодексом Российской Федерации порядке направлены работодателю ООО "Птицефабрика "Красная поляна" для исполнения.

По состоянию на 17 января 2011 года с ООО "Птицефабрика "Красная поляна" и ООО "Красная поляна мясокомбинат" по собственному желанию уволились 18 человек.

В связи с введением режима простоя директор ООО "Птицефабрика "Красная поляна" обратился в ОГУ ЦЗН города Железногорска с просьбой о включении предприятия в программу дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Курской области в 2011 году по организации временных работ. Договор ОГУ ЦЗН города Железногорска с ООО "Птицефабрика "Красная поляна" на создание 300 временных рабочих мест заключен 11 января 2011 года.

По состоянию на 17.01.2011 г. к временным работам приступили 100 человек, на 5 человек заключены договора на переобучение.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ