Наверх
vorle.ru

В Орле приговор по делу Каменского, Беляева, Новоселова и Островского вступил в законную силу

Происшествия

По решению судебной коллегии по уголовным делам Орловского областного суда приговор, который был вынесен 9 ноября ушедшего года по нашумевшему делу четырех бывших руководителей, обвиняемых в мошенничестве, остался без изменения.

Ранее сообщалось, что эти люди обвинялись в разной мере в пособничестве в мошенничестве, а Беляев и Островский — в пособничестве в устранении конкуренции и злоупотреблении должностными полномочиями соответственно. Что касается бывшего первого заместителя губернатора области Игоря Сошникова, который был обвинен в мошенничестве, то он по-прежнему находится в международном розыске, а материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство. Суд установил, что с марта 2007 года по февраль 2008 года Игорь Сошников при содействии Каменского, Островского, Беляева и Новоселова путем обмана и злоупотребления доверием украл областное имущество — 58% акций (138 418 штук) ОАО "Орелоблэнерго" в пользу ОАО "Орловская промышленная компания". Общий ущерб региону составил 420 миллионов 730 тысяч рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Прокуратуры по Орловской области, по решению Орловского областного суда 21 января бывший начальник Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Орловской области Валерий Островский приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей, бывший главный специалист Брянского филиала специализированного государственного учреждения при Правительстве РФ "Российский фонд федерального имущества" Виктор Беляев - к 6 годам лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей, руководителя оценочного предприятия ЗАО "БЭФЛ" Эдуарда Новоселова - к 3 годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей, члена совета директоров ОАО "Орловская промышленная компания" Олега Каменского - к 7 годам лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей.

Каменский, Островский, Беляев и Новоселов будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по решению суда Островский в течение 3 лет лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах. Кассационные жалобы осужденных суд не удовлетворил.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ