Наверх
vorle.ru

В Воронеже задержали "джентельменов"-грабителей

Происшествия

За последние дни в Воронеже произошло несколько однотипных ограблений. Молодые люди пускали девушкам пыль в глаза, а затем вырывали у них из рук сумочки. Но разбогатеть на таком "бизнесе" им не удалось. Обманщиков уже задержали сотрудники милиции.

Схема работы грабителей была простая: парень знакомится на улице с девушкой, провожает ее до дома, в последний момент выдергивает из ее рук сумочку и бежит. Если девушка сопротивляется, ему помогают его подельники, находящиеся неподалеку. Странно то, что соглашаясь на подобное сопровождение, девушки очень плохо запоминали лицо человека, которому доверяли вести себя домой. Поэтому составлять фотороботы сотрудникам милиции было достаточно трудно.

Тем не менее, уже после третьего ограбления одного из злоумышленников удалось поймать. Парня, на которого упали подозрения стражей порядка, дождались около его дома. После его задержания удалось найти и всех остальных. Доказательства их вины были обнаружены во время обыска квартиры одного из подозреваемых. Грабители забыли уничтожить сами сумочки. Также милиционеры нашли одно золотое кольцо.

"Идейным вдохновителем" троицы оказался 22-летний Иван, уже имевший судимости за разбои. Молодой человек вышел на свободу, устроился работать грузчиком, а в качестве дополнительного заработка придумал себе вот такое занятие. Зарабатывать деньги подобным способом он предложил и двум братьям, с которыми он познакомился в Курской области, и которые в это время тоже искали работу. Все награбленное парни сбывали, деньги тратили на выпивку.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУВД по Воронежской области, на молодых людей завели уголовное дело за грабеж, совершенный группой лиц. Хозяйки двух сумок уже нашлись. Но в отделе милиции №5 есть догадки, что девушек, поверивших этим "принцам" было куда больше. Если вы или ваши знакомые пострадали от подобных действий, или вы стали свидетелей подобного происшествия, сообщите об этом сотрудникам правоохранительных органов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ