Наверх
vorle.ru

В Курске не разъехались три автобуса, два такси и один автолюбитель

Происшествия

Накануне на одной из центральных курских магистралей – улице Перекальского – с интервалом в полчаса произошло два ДТП, которые парализовали автомобильное движение между Центральным и Железнодорожным округом.

Первыми не разъехались маршрутка, такси и рядовой автолюбитель. Такси марки "Пежо" выезжало с улицы Ямской вверх на Перекальского. Однако двигавшийся в этом же направлении водитель "Лады" не захотел пропустить иномарку и протаранил ехавшую вниз к Кировскому мосту маршрутку ПАЗ. По словам водителя пострадавшего ПАЗ, чтобы избежать столкновения, он даже выехал на обочину, но уйти от разогнавшейся "Лады" ему не удалось. Таксисту повезло – его автомобиль затормозил в считанных сантиметрах от автобуса.

Спустя полчаса буквально в 3-5 метрах от этого места происшествия случилось второе ДТП. Междугородный "Икарус", ехавший по маршруту "Курск-Павловск", двигался в сторону площади Перекальского и зацепил боковое зеркало грузовой "Газели". Во время попытки притормозить, по словам пострадавшего водителя, автобус повело в сторону и он еще сильнее притерся к "грузовичку" и задом въехал в маршрутный "ПАЗ", двигавшийся в попутном направлении.

Как пояснили сами водители-участники ДТП, причиной столь масштабной по количеству покореженных машин аварии, стали погодные условия и состояние дорожного полотна. В этот день спуск к Кировскому мосту на улице Перекалького был покрыт снежной крошкой и песочной смесью, которая не добавляла сцепления с дорогой.

Ни в одном из ДТП ни кто из пассажиров не пострадал. В первом ДТП пассажирский автобус избежал столкновения с легковушками.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ