Наверх
vorle.ru

Чем старушка не угодила орловскому "Раскольникову"?

Происшествия

Сотрудникам УВД удалось раскрыть убийство, совершенное в декабре прошлого года. Уголовное дело оказалось схоже со всемирно известной историей Достоевского, впрочем, таких в нашей стране немало.

Орловский "Раскольников" познакомился со своей жертвой случайно. Пенсионерка стояла на автобусной остановке с тяжелыми сумками. Мужчина предложил ей свою помощь и помог донести вещи до дома. Так он узнал о том, где проживает старушка.

Через неделю он отправился к ней и стал просить о помощи, а конкретно — предложил сдать ему половину квартиры. Пожилая дама наотрез отказалась, в итоге между ними возник спор, переросший в ссору. В конечном итоге, мужчина несколько раз ударил женщину ножом. Травмы оказались для нее смертельными.

Опомнившись, "Раскольников" решил покинуть место преступления. Как и его литературный предшественник, он посчитал, что его не найдут, а для надежности на некоторое время укрылся в квартире своей знакомой.

Однако, уже 27 декабря труп 73-летней старушки обнаружил ее сосед, который сразу сообщил об этом в милицию. За расследование дела взялась специально созданная оперативно-поисковая группа. Уже через две недели им удалось выйти на след преступника и задержать его. Злоумышленник скрывать произошедшее не стал и полностью признал свою вину.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, на мужчину завели уголовное дело. В данный момент он находится под стражей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ