Наверх
vorle.ru

Белгородские таможенники предотвратили вывоз раритетов из России

Происшествия

25 января сотрудники Белгородского таможенного поста и сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Белгородской таможни при проведении таможенного контроля пассажиров поезда "Москва-Севастополь" в вагоне номер 8 у гражданина России обнаружили монеты, коллекцию марок, денежные купюры, патефон начала 20 века и три антикварных фотоаппарата.

- В ходе проведения таможенного контроля наши сотрудники, как полагается, предложили пассажирам заполнить декларации. Гражданин России, который как выяснилось позже, оказался хозяином столь ценных предметов, не стал заполнять декларацию, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Елена Шляхова, главный таможенный государственный инспектор Белгородской таможни отдела по связям с общественностью.

Контрабандист мотивировал свой отказ тем, что не везет ничего того, что подлежит декларированию. Однако в его сумке таможенники при досмотре обнаружили коллекцию почтовых марок двадцатых годов прошлого века - 554 штуки, 36 китайских монет начала двадцатого века, семь дореволюционных денежных купюр достоинством 5, 10, 25, 50 рублей. Также в багаже были и три предположительно антикварных фотоаппарата.

Дореволюционная купюра Коллекция марок

Позже хозяин раритетов сознался, что наделся на удачу, что ему просто повезет и он без каких – либо разрешительных документов и декларирования вывезет эти предметы.

В настоящий момент предметы изъяты для проведения экспертизы, которая позволит по данному факту принять решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и определить дальнейшую судьбу антиквариата.

Китайские монеты Патефон

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ