Наверх
vorle.ru

Жителю Орла выписали штраф за оказание небезопасной услуги

Происшествия

Подобные случаи в судебной практике случаются нечасто. На днях Советский районный суд города Орла вынес приговор сотруднику АГЗС, заправившему газом не автомобильные баллоны.

42-летнего жителя Орла признали виновным в совершении необычного правонарушения. В части 1 статьи 238 УК РФ оно обозначено как "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Как выяснилось в процессе судебного разбирательства, в декабре 2009 года и январе 2010 к сотруднику ЗАО "Теплоэнергомаркет" дважды обращались с просьбой заправить два 50-литровых не автомобильных газовых баллона. Оператор-заправщик отказывать не стал и оказал клиенту услугу, несмотря на требования безопасности и должностные инструкции. Однако, факт заправки в специальный журнал регистрации так и попал. Не была произведена и надлежащая проверка баллонов как до их наполнения, так и после.

Мужчине повезло. Допущенные им нарушения не имели каких-либо последствий. Однако, если бы баллон оказался переполнен, то при нагревании легко мог произойти взрыв. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, за беспечность орловца решили наказать штрафом. После того, как он заплатит 30 000 рублей, ему вряд ли захочется оказывать кому-либо подобные услуги.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ