Наверх
vorle.ru

Орловскую организацию оштрафовали за нарушение условий трудового договора

Происшествия

ООО "Краснозоренская заготконтора" заплатила штраф за то, что ее сотрудники работали не в соответствии с условиями трудового договора. Судя по количеству нарушений, документ был практически фиктивным.

Сотрудники организации, согласно договору, должны были работать в одну смену. В реальности же на рабочие места они выходили и ночью. Заработная плата официально была установлена в виде оклада от 1800 до 3000 рублей, но платили им в соответствии с количеством проданного товара. Кроме того, на словах существовала договоренность о дополнительных выплатах за работу ночью, учет которой, тем не менее, никто не вел.

С нарушениями в организации производили и расчет с увольняющимися сотрудниками. Двоим работникам положенные деньги выплатили лишь спустя пять дней после их ухода, в то время как делать это должны в день увольнения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры по Орловской области, все эти нарушения сочли достаточными для возбуждения дела об административном правонарушении. Директору организации пришлось заплатить штраф.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ