Наверх
vorle.ru

В Орловской области аварийность продолжает расти

Происшествия

Первый месяц 2011 года показал, что транспортная дисциплина участников дорожного движения в Орловской области по-прежнему "хромает", что приводит к росту ДТП, в которых страдают люди.

За январь в Орловской области было зарегистрировано 70 ДТП (на 13 случаев больше, чем в январе 2010 года), при которых погибли 13 человек и получили ранения 115 человек, что тоже серьезно превышает прошлогодние показатели. В Орле произошло 29 аварий, при которых 38 человек получили ранения. Сотрудники ГИБДД констатируют, что обострилась ситуация и с аварийностью на участках федеральных автодорог, проходящих по территории области. Так, значительно увеличилось число ДТП на трассе М-2 "Крым" и 1Р119 "Орел-Тамбов": произошло 25 ДТП, в которых 7 человек погибли и 51 получил ранения. К сожалению, в авариях страдают и дети: таких ДТП зафиксировано 4.

Что же стало причиной такой высокой аварийности в нашем регионе? Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru начальник отдела УГИБДД УВД по Орловской области Евгений Ляшенко, Госавтоинспекцией было установлено, что почти в половине случаев причиной возникновения ДТП стали нарушения, связанные с превышением скоростного режима в сложных условиях зимнего периода движения автотранспорта, в 4 случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения, 11 раз нарушались правила очередности проезда, 7 водителей не пропустили пешеходов на "зебре". Конечно, свою роль сыграли и состояние дорог: в 37 происшествиях, а это практически каждая вторая авария, зафиксированы неудовлетворительные дорожные условия. Сотрудники ГИБДД подтверждают: в 27 случаях низкие сцепные качества не позволили избежать ДТП, в 4 случаях было отмечено сужение проезжей из-за неубранных вовремя снежных валов.

Сложная обстановка на дорогах заставила работников Госавтоинспекции предпринять дополнительные меры по усилению контроля за участниками дорожного движения. Это позволило пресечь почти 15 тысяч нарушений, задержать 385 лиц управлявших автомобилями в нетрезвом состоянии, пресечь почти 3 тысячи превышений установленной скорости движения, 750 раз зафиксировались нарушения правил проезда пешеходных переходов. Среди пешеходов было зафиксировать 2243 нарушения правил.

Сегодня сотрудникам Госавтоинспекции Орловской области следить за ситуацией на дорогах помогают 25 современных приборов контроля и фиксации нарушений скоростного режима. В прошлом году благодаря этому было зафиксировано более 50 тысяч нарушений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ