Наверх
vorle.ru

В Воронеже вынесли приговор тренеру, по вине которой погиб ребенок

Происшествия

В 2008 году во Дворце подводного спорта утонул 12-летний мальчик. В случившемся обвинили тренера, которая неоднократно во время занятий покидала помещение бассейна. На днях по этому уголовному делу вынесли обвинительный приговор.

Эта трагедия произошла 18 сентября 2008 года. 12-летний мальчик, кандидат в мастера спорта по прыжкам в воду, пришел на очередную тренировку, которую вела 63-летняя Татьяна Фильцова. Юный спортсмен поднялся на верхний трамплин, выполнил прыжок, после чего в коллекторе бассейна произошел запуск двигателя. Через трубу стала всасываться вода, при этом, как выяснилось, защитная решетка на отверстии отсутствовала. Туда-то почти на всю длину тела и засосало 12-летнего ребенка. Как установлено судом, все это произошло как раз в тот момент, когда женщина второй раз покинула зал.

Фильцовой предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения ею своих профессиональных обязанностей. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, женщину наказали двумя годами лишении свободы условно. В течение двух лет она не сможет заниматься и тренерской деятельностью. Кроме того, ей придется возместить родителям мальчика моральный и материальный ущерб, которые оценили в миллион рублей и 25 тысяч рублей соответственно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ