Наверх
vorle.ru

Василия Еремина подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Происшествия

В отношении заместителя Председателя Правительства Орловской области возбуждено уголовное дело.

Председателя Правительства Орловской области Василия Еремина подозревают в совершении преступления, которое квалифицируется как злоупотребление должностными полномочиями, наравне с некоторыми сотрудниками администрации города Орла, которые подозреваются в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, по версии следствия, Василий Еремин, исполняя обязанности мэра города Орла с мая 2008 по февраль 2010 года, при содействии ряда должностных лиц администрации города и руководителя открытого акционерного общества "Орелгортеплоэнерго" - предприятия, находящегося в собственности города, совершил действия по необоснованному изъятию имущества города - более 150 объектов движимого и недвижимого имущества, задействованного в отоплении жилого сектора, на сумму около 590 миллионов рублей. Далее это имущество было передано в собственность "Орелгортеплоэнерго" в целях дальнейшей сдачи без проведения конкурса и на заведомо невыгодных условиях в аренду обществу с ограниченной ответственностью "Орелтеплогаз", возглавляемого лицом, находившимся с подозреваемым в дружеских отношениях.

Как оказалось, в результате этих действий существенно нарушены права и законные интересы... самого города Орла и открытого акционерного общества "Орелгортеплоэнерго" ввиду недополучения арендных платежей за период с сентября 2009 по январь 2011 года в сумме более 300 миллионов рублей, что повлекло за собой банкротство "Орелгортеплоэнерго". На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ