Наверх
vorle.ru

В Орле поймали очередных "пиратов"

Происшествия

Сотрудники отдела "К" УВД Орловской области в очередной раз нашли в областном центре "пиратов". Один из них на торговле контрафактом попадается не первый раз, но, видимо, первый штраф мужчину ничему не научил.

Профилактические мероприятия по выявлению торговли "пиратскими" дисками и другой продукцией дали свои результаты. В областном центре нашли сразу два павильона, где можно было приобрести товары подобного качества.

Один из них располагался на автовокзале и внимание сотрудников оперативных служб привлек не первый раз. В 2007 году хозяин торговой точки уже попадался на аналогичном нарушении, тогда его наказали 30-тысячным штрафом за нарушение авторских прав. Оперативники утверждают, что тогда предприниматель понял свою вину и заменил-таки "пиратские" диски фильмами на лицензионную продукцию. Причиной того, что мужчина взялся за старое, называют кризис.

На этот раз в павильоне обнаружили 170 DVD дисков сомнительного происхождения. Их отправили на экспертизу, хотя, по словам специалиста экспертно-криминалистического центра УВД Михаила Кожухова, и так понятно, что все это — подделки. Нет ни голографической наклейки, ни других знаков охраны авторских и смежных прав, запись произведена на обеих сторонах дисков. Ущерб, причиненный правообладателям этой продукции

оценили, как и в 2007 году, примерно в 30 тысяч.

Второй пункт "пиратства" обнаружили на улице 3-я Курская. Стоимость 500 дисков с фильмами оценили в 90 тысяч рублей. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, на нарушителей завели уголовные дела. Следствие по ним продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ