Наверх
vorle.ru

Вчера в Смоленске горел жилой дом

Происшествия

К моменту прибытия первого дежурного караула на место ЧП, на Киевский переулок, из окна на втором этаже дома валил густой черный дым. Внутри помещения виднелись языки пламени. Вероятнее всего, причиной пожара стала непогашенная сигарета.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального источника ГУ МЧС России по Смоленской области, тушили пожар два звена газодымозащитной службы. Огнетушащее вещество подавалось через оконные проемы и балконную дверь по выдвижной трехколенной лестнице.

В результате оперативных и грамотных действий пожарных огонь был ликвидирован в кратчайшие сроки. Возможно, благодаря этому, ЧП обошлось без жертв, огонь не распространился на соседние помещения. Полностью выгорела лишь кухня в квартире, где произошло возгорание. Жилец пострадавшей комнаты был эвакуирован из задымленной зоны.

По заключению сотрудников смоленского госпожнадзора, очаг пожара находился в районе дивана, расположенного на сгоревшей кухне. По словам пострадавшего, накануне пожара он в компании друзей отмечал рождение ребенка. Курили гости и хозяин там же, на кухне. Учитывая тот факт, что в электропроводке и электроприборах короткого замыкания не обнаружено, а здание не газифицировано, причиной пожара вполне могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ