Наверх
vorle.ru

Трех жителей Орловской области осудили за убийство и разбой

Происшествия

Орловский областной суд вынес приговор трем жителям области, которые в стремлении поживиться убили своего же знакомого. Уйти от правосудия мужчинам не помогло даже старательное уничтожение улик.

Свое преступление, как было установлено в суде, трое жителей Орловского района совершили в июле прошлого года, а в качестве жертвы они выбрали своего знакомого, который работал в такси "Вояж". Главной целью злоумышленников был его автомобиль "Рено Логан". Чтобы завладеть транспортным средством троица решила пойти на крайние меры и детально спланировала свои дальнейшие действия.

В назначенный день преступники с помощью обмана упросили будущую жертву подъехать к Плещеевской районной больнице, а затем спуститься в ближайших овраг, где они и реализовали свой замысел. В качестве оружия при себе у злоумышленников были нож, силикатный кирпич и молоток. Когда владелец машины был уже мертв, его тело закидали мусором, а документы уничтожили. Убийцы также сожгли свою одежду и постарались избавиться от других улик.

Тем не менее, все трое все-таки оказались на скамье подсудимых. Им было предъявлено обвинение в разбое и убийстве, совершенных по предварительному сговору, с применением насилия. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, виновникам преступления дали сроки заключения, длительностью в 18 лет, 17 лет и 16 лет 6 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ