Наверх
vorle.ru

Житель Смоленской области получил условный срок за вырубку елей

Происшествия

Осенью прошлого года Александр Голубев, не оформив необходимые разрешающие документы, вывез из леса почти 62 кубометра древесины, нанеся тем самым ОГУ "Смолупрлес" материальный ущерб в размере свыше 466 тысяч рублей.

В декабре демидовский районный суд вынес ему обвинительный приговор по ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Смоленской области, судебное следствие установило, что срубленные деревья должны были пойти на ремонт хозяйственных построек. Изначально семья обратилась к лесничему Демидовского филиала ОГУ "Смолупрлес" с просьбой выделить делянку деловой древесины. Но документы для этого были оформлены лишь частично. Вместо того, чтобы собрать недостающие, Голубев заверил лесничего, что всю документацию он предоставит чуть позже. Но так и не сделав этого, мужчина приступил к делу.

Используя свои бензопилы и технику, введя в заблуждение ничего не подозревающих людей, он спилил и вывез из лесного массива 74 ели, три березы и три осины.

Приговором суда Голубев признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, условно с испытательным сроком два года. С него также взыскана сумма причиненного ущерба.

Две его бензопилы, тракторы и бульдозер, как орудия и средства совершения преступления, конфискованы и переданы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ