Наверх
vorle.ru

Инспектор миграционной службы подделывала документы, чтобы получить поощрение от начальства

Происшествия

Плавским следственным отделом СУ СКР по Тульской области завершено расследование дела в отношении бывшего инспектора территориального пункта УФМС в Чернском районе, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в СУ СК РФ по Тульской области, следствием установлено, что 11 февраля 2010 года в помещении территориального пункта УФМС на улице Ленина поселка Чернь злоумышленница составила протокол об административном правонарушении, внеся в него заведомо ложные сведения о совершении местной жительницей административного правонарушения – допущения проживания в своей квартире гражданки Республики Узбекистан без постановки ее на миграционный учет. После этого инспектор рассмотрела материалы дела об административном правонарушении и назначила женщине наказание в виде 2 тысяч рублей административного штрафа.

Действуя таким образом, инспектор стремилась получить положительные отзывы руководства о ее профессиональной деятельности и материальное поощрение, а также пыталась создать видимость улучшения статистических показателей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 292 УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ