Наверх
vorle.ru

В Курске избили кандидата в депутаты Курской областной Думы

Происшествия

Накануне вечером был избит неизвестными кандидат в депутаты в Курскую областную Думу Роман Гуторов. Нападение произошло после его участия в пикете на одной из курских АЗС по поводу необоснованного завышения цен на топливо.

Нападение на Романа Гуторова произошло, когда он возвращался домой. После нападения он рассказал об инциденте. По его словам, он остановился возле магазина, чтобы купить воды. Однако совершить покупку не удалось – кошелек остался в машине. Пришлось вернуться – в машине к нему подсел неизвестный, который спросил: "Это ты Роман?". Молодой человек ответил утвердительно. С водительской стороны, по словам постерпевшего, появился второй, который сказал: "Это точно Гуторов".

- Тут же первый незнакомец начал меня избивать, после чего оба нападавших скрылись, - пояснил Гуторов, который написал заявление в милицию и прошел медицинское освидетельствование. Чуть позже, уже глубоким вечером, он давал показания сотрудникам милиции, будучи в четвертой горбольнице – у кандидата в депутаты сломан нос.

Роману Гуторову какое-то время придется побыть под присмотром врачей.

- Относительно квалификации совершенного преступления в настоящее время говорить рано, первоначальные следственные действия произведены, ведутся оперативные мероприятия по розыску преступников. Но одно однозначно: нападение связано с деятельностью Романа Гуторова в качестве кандидата в депутаты Курской областной Думы, - пояснил адвокат потерпевшего Евгений Черкашин.

Кстати, что это уже не первый инцидент с участием кандидатов в депутаты в Курскую областную Думу пятого созыва. Несколькими днями ранее сгорели автомобили еще двоих участников предвыборной компании – ректора ЮЗГУ Сергея Емельянова и руководителя детско-юношеской спортивной организации "Витязи" Виталия Горохова. Подвергаются нападениям и агитаторы от политических партий.

Напомним, что выборы в Курскую областную Думу пройдут в единый день голосования – 13 марта.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ