Наверх
vorle.ru

Курянин, убивший мать, закопал тело в погребе

Происшествия

В Курском районом суде вынесен обвинительный приговор ранее неоднократно судимому 38- летнему жителю села Введенское Сергею Некрасову. Курянин обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и совершении кражи.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, в апреле 2009 года в ОВД по Курскому району поступило заявление от родственников, что бесследно исчезла 60-летняя женщина.

Сразу найти пропавшую женщину не удалось.

В июле 2010 года в милицию обратился брат пропавшей курянки. Он заявил, что в подвале дома обнаружил останки человека и истлевшую одежду. Проведенная экспертиза установила, что это тело пропавшей год назад женщины.

Было установлено, что пенсионерка боялась жить со своим сыном, который ее избивал и отбирал пенсию. Женщине частенько приходилось жить у родственников и знакомых.

В конце марта 2009 года пенсионерка пришла в дом сына и начала высказывать претензии по поводу его образа жизни. Пьяный отпрыск ударил мать кулаком в лицо. От удара она упала и на некоторое время потеряла сознание.

Очнувшись, пенсионерка вышла во двор и стала ругаться на сына. Некрасов начал избивать мать ее костылем. От полученных трав селянка умерла. Чтобы скрыть свое преступление, Некрасов перетащил тело матери в погреб, где и закопал его. Сестре и дяде он сказал, что та ушла из дома и не вернулась. Родственники поверили ему и обратились в милицию с заявлением о розыске женщины. В июле 2010 года когда Некрасов вместе с дядей устанавливал стеллаж в погребе, грунт неожиданно обвалился, обнажив человеческие останки.

Кроме того, подсудимый в июне 2010 года со своим знакомым совершил кражу из дома, расположенного в садовом обществе "Заречное" вблизи села родного села.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою причастность к совершению преступления.

По решению Курского районного суда мужчина был признан виновным и приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

м

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ