Наверх
vorle.ru

На Белгородской таможне задержали крупную партию контрабанды

Происшествия

"Перевозчики" пытались избежать таможенного досмотра, выбросив весь груз из двигающегося поезда. Сотрудников СОБРа и оперативно-розыскного отдела Белгородской таможни таким поведением удивить сложно, так как на участке железной дороги между "Красным Хутором" и "Наумовкой" такое происходит с завидной периодичностью.

- Обычно пассажиры электричек срывают стоп-кран, разжимают двери вагона и за одну-две минуты выбрасывают сумки и ящики с товаром и выпрыгивают следом сами. Недалеко от поезда их ждет "своя" машина, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Елена Шляхова, главный таможенный государственный инспектор Белгородской таможни отдела по связям с общественностью.

На этот раз контрабандисты пошли дальше, они не стали останавливать поезд, а на ходу выбрасывали из него товар, вовремя среагировавшие сотрудники таможни ловили вылетающий из электропоезда товар, а затем поймали и самих перевозчиков.

- Результат такого "десанта" - десять дел об административных правонарушениях за незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ. Перевозчиками оказались граждане Украины, на этот раз пытавшиеся незаконно ввезти кипятильники и, косметику известных брендов, на упаковках которой было указано, что произведена она во Франции, - добавила Елена Шляхова.

В настоящее время товар помещен на склад временного хранения и проводится товароведческая экспертиза, которая установит истинную цену товара и даст оценку его качеству.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ