Наверх
vorle.ru

В Рязани пенсионеры становились жертвами серийной мошенницы

Происшествия

Жительница Мичуринска Тамбовской области разносила рязанским пенсионерам "премии от президента" и проводила "денежную реформу". Точное число жертв, которых она успела "развести" на деньги, пока неизвестно. Их десятки...

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Рязанской области, женщина присматривала пожилых людей, и, представляясь соцработником, заводила доверительную беседу. Как только пенсионер называл свою фамилию, она радостно сообщала, что как раз к нему-то и шла - вручить премию от президента.

Сумма "премии" была небольшой, всего тысяча рублей. Но, как назло, "соцработница" располагала только пятитысячными купюрами. Растроганные старики приглашали благодетельницу в дом и отдавали сдачу.

Это была первая часть отрепетированного спектакля. В следующей гостья сообщала, что в стране заканчивается реформа по обмену денег. Пожилые люди сначала удивлялись, но в продолжение разговора отдавали ей все свои сбережения. Взамен им вручались новые пятитысячные купюры.
В уголовных делах фигурируют суммы от нескольких десятков до сотен тысяч рублей. Только спустя несколько часов, а то и дней, доверчивые ветераны обнаруживали, что стали владельцами бумажек с красноречивой надписью "Билет банка приколов".

Чтобы задержать мошенницу, оперативники ежедневно стали устраивать рейды в спальных районах города. Так, в одном из дворов они заметили женщину, похожую по описанию на разыскиваемую. При досмотре в ее сумочке, помимо настоящих денег, были обнаружены и пятитысячные купюры "банка приколов".

Задержанная призналась, что только что выдала "премию" двоим пенсионерам, но заявила, что это ее единственное преступление. Однако, сличив отпечатки пальцев подозреваемой с отпечатками, изъятыми с мест преступлений, сыщики уличили ее еще в нескольких эпизодах, число которых с каждым днем все растет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ