Наверх
vorle.ru

В Курске присяжные вынесли обвинительный вердикт обвиняемым в убийстве четырех девочек из микрорайона Волокно

Происшествия

Решение присяжных заседателей было единогласным. В ближайшее время суд на основании вердикта вынесет приговор.

Как уже рассказывало ИА vRossii.ru, четыре несовершеннолетние жительницы микрорайона Волокно Курска пропали в 2000 году. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Останки их тел были обнаружены 20-23 апреля 2009 года в лесном массиве вблизи поселка Ворошнево Курского района.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, собранных отделом по расследованию особо важных дел следственного управления доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 25-летнему Павлу Елкину и 24-летнему Александру Машошину.

Напомним, что по материалам следствия, вечером 14 июля 2000 года компания несовершеннолетних, состоявшая из четырех девушек и четырех подростков, встретились на окраине лесного массива, прилегающего к микрорайону "Волокно" города Курска. компания отправилась к местному пляжу "Голубые ворота", что на берегу реки Сейм. По дороге Елкин и его 14-летней подружка, поссорились - девочка ранее отказалась вступить с ним в интимные отношения. Отойдя в сторону молодой человек стал избивать спутницу по лицу и другим частям тела, после чего с целью изнасилования повалил на землю и стал срывать одежду. Две другие подружки попытались помочь курянке, однако им помешали парни, из этой же компании.


Ульяна Шильдер. Ученица школы №33, 14 лет.


Наталья Железнякова. Ученица школы №45, 13 лет.

В этот момент Елкин предложил друзьям изнасиловать всех девушек и те не отказались. Одна из пострадавших заявила злоумышленникам, что расскажет о произошедшем своему отцу. Испугавшись расправы, Елкин потребовал от друзей совершить с ним убийство теперь уже бывших приятельниц. Один из парней убивать отказался, а Елкин с Машошиным и их 13-летний товарищ, не достигший на тот момент возраста привлечения к уголовной ответственности, избили трех девушек, после чего задушили каждый свою жертву. Четвертую подружку убивали Елкин и Машошин вдвоем. Затем трое злодеев закопали тела потерпевших в землю и скрылись с места происшествия.


Анна Романцова. Учащаяся школы №33, 12 лет.


Юлия Филатова. Учащаяся школы №33, 13 лет.

В поисках активно участвовали те самые друзья, с которыми девочки отправились 14 июля на речку. После трагедии того вечера один из парней успел два раза жениться, обзавестись ребенком и устроиться на завод. Второй служил в Чечне, он также завел семью, работал водителем. Третий закончил медуниверситет, решил продолжить свое образование и поступил в аспирантуру. Как рассказывают жители микрорайона Волокно, парни периодически интересовались у родителей девочек продвижением поисков пропавших.

В ходе предварительного следствия Елкин заявлял ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, которое следователем не было удовлетворено. В соответствии с российским уголовным законодательством, по преступлениям, совершенным несовершеннолетними, а на тот момент Елкин был именно таким, срок давности уменьшается в два раза. И если по убийству для взрослых он 15 лет, то для несовершеннолетних - семь с половиной.

Судебный процесс, начавшийся 11 января 2011 года, шел с участием присяжных. Сегодня единогласным решением всех 12 присяжных заседателей Елкин и Машошин признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. В ближайшее время судья курского областного суда огласит окончательный приговор.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ