Наверх
vorle.ru

Субботние рейды по квартирам орловских должников признали незаконными

Происшествия

Как поймать должника, который не хочет прощаться со своим имуществом? Прийти к нему в выходной день. В УФССП России по Орловской области, видимо, приняли именно такое решение. Но не тут-то было…

Сотрудники прокуратуры провели проверку, в ходе которой субботние "похождения" приставов всплыли наружу. Визитами в квартиры должников в выходные дни злоупотребляли в Заводском и Железнодорожном РОСП Орла. Однако, в соответствии с законами "Об исполнительном производстве" и "О судебных приставах", выходные дни – это время, которое граждане вправе использовать на отдых. Тревожить их в это время категорически не рекомендуется даже на законодательном уровне.

Да и сами приставы – тоже люди. В соответствии с законом, их работа в выходные дни должна учитываться и оплачиваться. А так как этого в РОСП не происходило, можно сделать вывод о наличии факта нарушения прав работников службы.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, за выявленные нарушения в адрес руководителя УФССП по Орловской области было внесено представление.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ