Наверх
vorle.ru

Липецкого предпринимателя признали виновным в покушении на убийство

Происшествия

Липецкой областной суд признал генерального директора «Юговостокэлектромонтаж-сервис» Игоря Борзунова виновным в покушении на убийство своего кредитора и приговорил к 8 годам и 4 месяцам колонии строго режима.

Суд оценил все собранные следствием доказательства и решил, что обвиняемый виновен в инкриминируемых ему преступлениях.

Напомним, 12 мая прошлого года Борзунов позвонил своему деловому партнеру Чиркину и попросил встретиться. Как утверждает в своих показаниях Чиркин, Борзунов в декабре 2009 года взял у него в долг 1 миллион рублей, написал расписки, где обязался вернуть эти деньги с процентами в марте 2010 года. 12 мая, по словам Чиркина, Борзунов в телефонном разговоре сообщил, что хочет отдать долг, для этого и просил о встрече.

Подъехав к дому Чиркина, Борзунов пересел в его автомобиль, где, не желая отдавать долг, выстрелили в бизнесмена из револьвера «Наган». Затем Борзунов попытался выстрелить в Чиркина во второй раз, однако произошла осечка. . К счастью, потерпевший остался жив. Врачи расценили нанесенные ему телесные повреждения как легкий вред здоровью.

  Во время следствия Борзунов не признал себя виновным в покушении на убийство Чиркина. Он сообщил, что Чиркин настойчиво требовал вернуть долг.Во время их предпоследней встречи Чиркин намекнул на «привлечение криминальных структур» для возврата денег. Чтобы защитить свою жизнь, бизнесмен на очередную встречу взял с собой револьвер.

  Суд оценил все собранные следствием доказательства и решил, что обвиняемый виновен в инкриминируемых ему преступлениях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ