Наверх
vorle.ru

В Орловской области вступил в силу приговор, вынесенный чиновнику за снос чужой квартиры

Происшествия

27 декабря Верховской районный суд вынес приговор главе администрации поселка Верховье Виктору Петрашову за то, что тот незаконно снес чужой дом. На днях этот приговор вступил в законную силу. Мужчине пришлось заплатить крупный штраф.

Виктора Петрашова признали виновным в превышении должностных полномочий. Если же говорить о фактах, чиновник без необходимых на то документов и разрешения комиссии дал разрешение на снос одной из квартир в трехквартирном доме. Это жилье прилегало к одному из выгоревших помещений, в котором незадолго до этого в пожаре погибли женщина и пятеро детей. С помощью сноса глава администрации рассчитывал устранить последствия пожара. Однако, о своем решении он не сообщил даже жильцам отданной под снос трети дома.

Наказание, которое назначили Петрашову, можно назвать даже мягким. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, мужчине пришлось выплатить штраф в 150 000 рублей, в то время как он не позаботился даже о том, чтобы предоставить выселяемой семье новое жилье.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ