Наверх
vorle.ru

В столице Воронежской области из-за морозов за неделю произошло 24 пожара

Происшествия

На календаре 1 марта, а на улице все еще мороз. Как и предупреждали сотрудники МЧС, низкие температуры стали причиной увеличения количества пожаров. За последнюю неделю в областном центре их произошло более двух десятков.

Вчера в администрации города состоялось планерное совещание мэра Сергея Колиуха, на котором с докладов выступил начальник Управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук. Оказалось, в областном центре морозы стали причиной уже не одного происшествия. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, на прошлой неделе на одной из котельных Воронежа случился прорыв, из-за которого без отопления могли остаться около 14 тысяч человек. Однако, слаженная работа аварийных бригад позволила избежать такого исхода событий.

Сергей Хомук также сообщил, что морозы стали причиной увеличения количества пожаров. За неделю их произошло 24. От огня пострадали 13 человек, двое погибли. Тем временем, синоптики сообщают неутешительные прогнозы. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы МЧС России по Воронежской области, с 1 по 3 марта на территории региона снова объявлено штормовое предупреждение. Поэтому мы еще раз призываем жителей города к тому, чтобы они были внимательнее с различными отопительными и другими электроприборами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ