Наверх
vorle.ru

Орловское ЗАО "Рубин-Вектор" оштрафуют на 30 000 рублей

Происшествия

Закрытое акционерное общество "Рубин-Вектор" попалось на нарушении законодательства об охране труда. Госинспекция труда в Орловской области пришла к заключению, что юридическое лицо нужно оштрафовать. Внесенное директору ЗАО представление пока что находится на рассмотрении.

В ЗАО "Рубин-Вектор" сотрудники прокуратуры Северного района выявили многочисленные нарушения. Как выяснилось в ходе проверки, ни директор, ни персонал организации не были обучены правилам охраны труда. Какие из профессий и работ были связаны с повышенной опасностью, тоже никому не было известно, а следовательно и люди, занятые на них, никаким образом не были застрахованы от чрезвычайных происшествий. За инструктажем по технике безопасности никто не следил, не было в ЗАО и журнала регистрации его проведения.

Сотрудникам прокуратуры удалось также установить, что несмотря на то, что в организации имелся электротехнический и электротехнологический персонал, соответствующая квалификационная группа по электробезопасности ему присвоена не была, как не было разработано и инструкций по охране труда для людей, занятых в подобных профессиях. Таким образом, выходило, что весь штат ЗАО работал наобум: директор не думал о безопасности своих подчиненных, а те, в свою очередь, даже о своей собственной.

Найденные оплошности оказались нарушениями сразу нескольких статей Трудового кодекса РФ. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, директору внесли представление об устранении нарушений, которое все еще находится на рассмотрении. А вот саму организацию решили оштрафовать на 30 000 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ