Наверх
vorle.ru

В Курской области на мошенничестве попался очередной глава сельсовета

Происшествия

Рыльским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования "Михайловский сельсовет" Евгения Васильева. Чиновник обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, и служебном подлоге.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший следователь СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, Васильев был обязан обеспечивать трудоустроенных в рамках "Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Курской области в 2009 году" граждан работой по благоустройству территории возглавляемого им муниципального образования. Также в его обязанности входило фиксировать и составлять табели учета фактически отработанного ими времени. Однако в сентябре 2009 года чиновник из корыстной заинтересованности внес в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что восемь курян якобы отработали 12 рабочих дней. Разумеется, что за выполненную работу "сотрудники" должны были получить зарплату. Поэтому глава сельсовета подписал соответствующий расчет затрат на оплату труда работников и счет-фактуру, заверив их печатью.

На основании этих документов Васильев получил денежные средства в размере более 16 тысяч рублей, однако работника выдал лишь по 500 рублей каждому – граждане фактически отработали три дня.

А на оставшиеся деньги предусмотрительный глава сельсовета собрал расписки, что работники якобы добровольно передают оставшуюся часть зарплаты на ремонт сельского клуба.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ