Наверх
vorle.ru

Руководителя орловской управляющей компании накажут за... отсутствие замков

Происшествия

В Орле поводом для возбуждения дела об административном правонарушении стало отсутствие замков на чердаках и подвалах некоторых зданий, находящихся в ведении одной из управляющих компаний города.

Сотрудники прокуратуры Северного района на днях обошли вверенную им территорию с целью проверить, как управляющие компании соблюдают требования содержания общего имущества в многоквартирных домах. Они проверили здания, которые находятся в ведении МУП ЖРЭП, ООО "Стройавангард-Орел", ЗАО "ЖРЭУ №4", ООО "Комфорт", ОАО "Орелжилэксплуатация" и ООО "Домоуправление №11".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, пять из шести УК с проверкой справились. А вот ЗАО "ЖРЭУ №4" ее не прошло. В домах на улицах Бурова, Металлургов и Силикатной сотрудники прокуратуры не увидели замков, открытым оказался и подвал дома на улице Металлургов, что является нарушением Правил пожарной безопасности в РФ.

Наказать за это нарушение решили руководителя ЗАО, в отношении которого уже завели дело об административном правонарушении. Его рассмотрением в настоящее время занимается Управление по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ