Наверх
vorle.ru

Волна лже-терактов докатилась и до Брянска

Происшествия

Накануне в целом ряде российских городов появились сообщения о якобы заминированных, крупнейших вузах. Письма с предупреждениями рассылались по электронной почте. Аналогичное уведомление пришло и в Брянский государственный университет.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе регионального УВД, в 12.30 на тревожный звонок из Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского в полном составе незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УВД по Брянской области во главе с начальником уголовного розыска Александром Поздняковым и сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН.

После эвакуации студентов и преподавателей специалисты-взрывотехники приступили к проверке. В течение 8 часов все учебные корпусы вуза были обследованы с помощью современных технических средств и обученных служебных собак. Специалисты тщательно проверили все аудитории, кабинеты и подсобные помещения, однако подозрительных устройств обнаружено не было.

Управлением внутренних дел по Брянской области принимаются меры по установлению личности злоумышленника. В соответствии с 207 статьей УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") ему грозит наложение штрафа до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Специалисты Министерства внутренних дел установили, что письма были отправлены из заграницы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ