Наверх
vorle.ru

Двух воронежских ППС-ников будут судить за мошенничество и гибель человека

Происшествия

Двум сотрудникам ГУВД придется нести уголовную ответственность сразу по нескольким статьям. Один из них подозревается в мошенничестве. Второй - в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели человека, и превышении должностных полномочий.

Факты произвола со стороны работников ППС — дело не такое уж редкое. Вы можете нарушить какое-нибудь простое требование законодательства (а может и того не быть), заплатить им денег, и они отпустят вас с "чистой" совестью. Правда сумма может оказаться как гораздо меньшей, чем положенный по закону штраф, так и гораздо большей. Но мало кто станет жаловаться на то, что с него взяли деньги за непривлечение к административной ответственности. И еще меньше людей верит в то, что даже если пожалуешься, тебе поверят. Однако, один из таких фактов сотрудники правоохранительных органов все-таки разоблачили.

На мошенничестве в Воронеже поймали двух работников ППС по фамилиям Вахрамеев и Поваренко. 28 мая 2010 года оба несли службу на центральном автовокзале города. С помощью все той же нехитрой схемы они "выбили" из двух граждан 600 рублей. Но этих денег им, видимо, показалось мало. У одного из задержанных Вахрамеев выкрал из паспорта еще тысячу.

Следующий свой "подвиг" вор совершил уже в августе. Тот, кто вроде бы считается блюстителем закона, пьяным сел за руль. Поездка закончилась для него аварией, в которой погибла девушка.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области, следствие по уголовному делу, заведенному на молодых людей, уже завершено. 30-летнего Вахрамеева обвиняют в превышении должностных полномочий и нарушении ПДД, повлекших по неосторожности смерть человека. 28-летний Поваренко будет нести ответственность за мошенничество с использованием своего служебного положения. Дело уже передали в суд для рассмотрения по существу. Хочется верить, что оба работника ОВД получат по заслугам, а не отделаются мелкими штрафами и условными сроками.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ