Наверх
vorle.ru

Под Орлом пьяный водитель тягача среди бела дня насмерть сбил инспектора ДПС

Происшествия

Этой трагедии могло бы не произойти, если бы водитель тягача помнил, что правила дорожного движения придумывают не просто так. Молодой работник дорожно-патрульной службы погиб под колесами его машины в солнечный день, оформляя другое ДТП.

На Московском шоссе инспектор ДПС Руслан Циценков оказался из-за другой аварии. Столкнулись два автомобиля, и 24-летний парень вместе с коллегой отправились регистрировать это ДТП. Как и положено, место происшествия обозначили сигнальными конусами, на дороге поставили регулировщиков. Однако, довести дело до конца Циценкову так и не удалось.

В тот момент, когда парень занимался стандартными процедурами, к нему уже неумолимо приближался МАН. За рулем тягача, как выяснится позже, пьяный водитель. Рустам Варшанидзе, 1974 года рождения, ехал по шоссе, игнорируя все правила дорожного движения. Подъехав к месту аварии, он не снижая скорости выехал на встречную полосу для того, чтобы объехать затор. Не остановили его ни те самые регулировщики, ни сигнальные дорожные знаки, ни даже сбитый в конце концов сотрудник ДПС. Тягач протащил молодого человека несколько метров и в конечном итоге съехал в кювет и опрокинулся. Естественно, что после такого, вряд ли можно остаться в живых.

Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru начальник отдела УГИБДД УВД по Орловской области Евгений Ляшенко, факт того, что водитель МАНа был пьян установили приехавшие на смену погибшему парню сотрудники Госавтоинспекции. В салоне тягача он был не один. Пассажиры, которых он вез, тоже оказались далеко не трезвыми. Поездка с ветерком скорее всего обернется для Варшанидзе уголовной ответственностью и серьезным наказанием.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ