Наверх
vorle.ru

В Орле увеличилось число пожаров

Происшествия

В нашем городе с начала года произошло значительное число пожаров по сравнению с прошлыми показателями. И это заставляет задуматься. Главный государственный инспектор по пожарному надзору Орла Кирилл Колтунов на прошедшем в мэрии заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал о положении дел в этой сфере.

За первые пару месяцев текущего года возросло число пожаров в жилом секторе на 12,5%, а на объектах промышленности и торговли на 200%. Наиболее тревожная обстановка сложилась в Северном и Заводском районах. Об этом стало известно на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как правило, чаще всего от пожаров страдает жилой сектор. В первые месяцы 2011 года из-за пожаров в жилых домах пострадали сами постройки и их хозяева. Причины возгорания были самые разные: неосторожное обращение с печным отоплением, использование самодельных электронагревательных приборов, неосторожность при курении. Кстати, в последнем случае не потушенная сигарета стала причиной нескольких смертей. А курение в неположенном месте могло стать причиной серьезного пожара в производственном помещении ЗАО "Научприбор".

Однако, и у пожарных могут возникнуть проблемы. Например, опасность приехать на ликвидацию огня с гидрантами, которые находятся в неисправном состоянии. Об этом сообщил на заседании главный государственный инспектор по пожарному надзору Орла Кирилл Колтунов. Он рассказал, что при проверке 2309 пожарных гидрантов, которые находятся в ряде городских предприятий, 140 оказались неисправными. Кроме того, инспектор отметил, что в связи с приближающимся пожароопасным периодом необходимо принять элементарные меры предупреждения возгорания в Лужках, например убрать покрышки и сухие венки с кладбища.

Для того, чтобы предотвратить опасную ситуацию, в нашем городе объявлен месячник пожарной безопасности. Сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Орловской области проводят регулярные встречи с председателями общественных комитетов, руководителями муниципальных учреждений, обслуживающих организаций, чтобы напомнить о соблюдении технического регламента. Ведется проверка подвалов жилых домов и складов на предприятиях. Хочется надеяться, что эти методы помогут остановить рост пожаров в нашем городе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ