Наверх
vorle.ru

В Орловской области будут искать виновников взрыва в жилом доме

Происшествия

Вчера вечером в поселке Верховье прогремел взрыв, в результате которого пострадали четверо местных жителей. Сотрудники СУСК уже завели уголовное дело по статье 118 УК РФ, максимальное наказание в соответствии с которой составляет один год лишения свободы.

Случай в поселке Верховье работники Следственного комитета расценили как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Это значит, что если виновники будут найдены, им грозит либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

На сегодняшний день главной причиной происшествия называют взрыв бытового газа, в результате которого несколько квартир были разрушены, а огонь быстро распространился по другим помещениям многоэтажного дома. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области, кровля здания выгорела полностью. В огне пострадали также четверо человек, среди которых — новорожденная девочка. Все они с ожогами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Работники СУСК продолжают выяснять обстоятельства происшествия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ