Наверх
vorle.ru

Власти Орловской области причинили государству многомиллионный ущерб

Происшествия

Факт мошенничества органов государственной власти Орловской области с заимствованием нефтепродуктов на территории региона обнаружили в ходе специальной проверки. Из-за неправомерных действий чиновников страна потеряла миллионы рублей. Уголовное дело уже завели, однако имена виновников пока не известны.

В 1999 году органы государственной власти региона взяли у Госкомрезерва России 15 тысяч тонн автобензина А-76 и 35 тысяч тонн дизельного топлива, расплатиться за которые должны были хлебопродуктами на сумму взятого взаймы топлива. Однако, закрепив условия договора подписью, свои обязательства чиновники выполнять не стали. Хотя долг они должны были вернуть до 1 декабря того же года.

Поводом для ухода от ответственности послужили сами документы, с помощью которых была оформлена сделка. В них почему-то не указали реквизиты, которые подтверждали поставку товара, в то время как государство свое обещание выполнило. С ошибками и нарушениями представители региональной власти оформили и документы о принятии нефтепродуктов. В итоге, долгое время образовавшийся конфликт так и не получал своего решения.

За помощью в решении проблемы Росрезерв обратился в Арбитражный суд. Однако, ситуацию это не изменило. В суде сказали, что из-за беспорядка в документах доказать факт поставки топлива будет нельзя. Вынесли и соответствующее решение.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, таким образом властям удалось похитить топливо на очень крупную сумму денег. Причиненный государству ущерб составил 84 150 000 рублей! Тем не менее, разбирательства по факту хищения будут продолжаться. На днях сотрудники прокуратуры провели еще одну проверку, по итогам которой УФСБ по Орловской области завело уголовное дело по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, что приравнивается к особо крупному размеру.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ