Наверх
vorle.ru

Воронежцам, попытавшимся совершить ограбление в форме сотрудников милиции, вынесли приговор

Происшествия

В декабре прошлого года в Воронеже откуда ни возьмись появились так называемые оборотни в погонах. Трое молодых людей вздумали прикрывать свои преступления милицейской формой, однако свои преступные действия от настоящих сотрудников правоохранительных органов они скрыть так и не смогли.

22-летнему Александру Астапову, 20-летнему Николаю Маторину и 26-летнему Леонтию Воронкову на днях вынесли приговор за покушение на грабеж, которое было совершено в форме сотрудников милиции. Одним из декабрьских вечеров все трое вышли на улицу. Воронков и Астапов были при полном параде. Без формы оставался только Маторин. Во время прогулки в парке "Южный" они остановили двух жителей города и повели их в подъезд ближайшего дома.

В безопасном, как, наверное, показалось грабителям, месте, они потребовали вытащить все из карманов. Один из "задержанных" сразу отдал сотрудникам "милиции" папку с деньгами, в которой было 2800 рублей, а также свой телефон. После этого обоим пригрозили арестом в случае, если они расскажут о случившемся и отпустили. Тем не менее, выйдя из подъезда, воронежцы молчать не стали и обратились за помощью к проходившему мимо гражданину. Мужчина оказался настоящим сотрудником правоохранительных органов и вызвал на место своих коллег. Горе-"милиционеров" задержали в том же подъезде.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, на днях нарушителям, попытавшимся опорочить работников ОВД, вынесли приговор. Воронкову придется провести в исправительной колонии общего режима два года и два месяца своей жизни, а вот Астапов и Маторин отделались двумя годами условно с испытательным сроком два года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ