Наверх
vorle.ru

В Орловской области работницу почты осудили за присвоение чужих алиментов

Происшествия

Жительнице Копнянского района оказалось не под силу выполнить свои должностные обязанности. Женщина решила присвоить чужие деньги, за что ее и наказали крупным штрафом.

В Колпнянском районном суде на днях вынесли приговор бывшей начальнице отделения почтовой службы "Колпна-2". Женщине было предъявлено обвинение в присвоении чужого имущества, которое она осуществила с использованием своего служебного положения.

В июле прошлого года руководитель ОПС получила алиментный платеж в размере 4515 рублей. Дама должна была перевести его в Малоархангельский почтамт УФПС Орловской области одной их жительниц района. На бумаге она эту операцию выполнила, но на деле всю сумму положила себе в карман. Чтобы никто не узнал о том, что она сделала, женщина заявила, что потеряла бланк почтового перевода.

Однако, от правосудия бывшей начальнице уйти не удалось. Женщина, которая должна была получить деньги, обратилась с жалобой в правоохранительные органы. На нарушительницу завели уголовное дело. В зале суда она признала свою вину и вернула присвоенные средства. Тем не менее, свое место руководителя дама уже потеряла. Кроме того, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, ей придется заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ