Наверх
vorle.ru

Глава одного из сел Орловской области наделил свою жену правом распоряжаться чужими земельными участками

Происшествия

Прокуратура Дмитровского района завела уголовное дело по факту превышения должностных полномочий главой одного из сельских поселений. Мужчина наделил свою жену правом распоряжаться земельными участками 35 умерших собственников, после чего она сдала их в долгосрочную аренду. Загвоздка в том, что эти земли находились в долевой собственности еще более 300 человек.

Глава одного из сельских поселений Дмитровского района нашел отличное применение своему праву на совершение нотариальных действий. Его интерес заключался в том, чтобы сдать в аренду земельный участок, находящийся в долевой собственности 392 человек. Сделать это он смог с помощью своей жены, которую, пользуясь возможностью, наделил правом на совершение действий от имени 35 собственников земельных долей, которые умерли. В итоге, территория площадью 238 гектар на 49 лет была передана в аренду сельскохозяйственному предприятию.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, эта история всплыла во время очередной проверки, результаты которой передали сотрудникам Кромского отдела следственного управления Следственного комитета РФ. Мужчине, судя по всему, придется нести уголовную ответственность за превышение должностных полномочий. За это преступление его могут наказать штрафом в несколько сотен тысяч рублей или реальным сроком лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ