Наверх
vorle.ru

Члены воронежской ОПГ своего дагестанского подельника больше не увидят

Происшествия

В Воронежской области разоблачили деятельность преступной группы, которая покупала у уроженца Дагестана поддельные денежные купюры. Уголовным делом воронежцев будет заниматься областной суд, а вот дело их поставщика сотрудники прокуратуры передали Бутырскому районному суду города Москвы.

Джамалутин Исяев за продажу поддельных денег взялся в декабре 2008 года. Вплоть до октября 2009 года он действовал по одной и той же схеме: приобретал в Москве банкноты Центрального банка России и продавал их участникам воронежской ОПГ, которые в свою очередь распространяли деньги по территории Воронежской, Курской и Липецкой областей. Оперативникам удалось найти 32 купюры достоинством 1000 рублей.

На всех участников этого преступного процесса завели уголовное дело. Уроженца республики Дагестан обвиняют в совершении пяти фактов сбыта заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ. Свою вину он полностью признал. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, его дело на днях передали в Бутырский районный суд города Москвы. В соответствии с законом, мужчина может получить срок до восьми лет лишения свободы. Дело воронежский членов ОПГ передали на рассмотрение в областной суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка