Наверх
vorle.ru

В Орле вынесли приговор двум адвокатам, эксперту-криминалисту и следователю

Происшествия

Следователь следственного отдела при УВД Наталья Подгорнова, эксперт отдела криминалистических экспертиз ЭКЦ УВД по Орловской области Андрей Толстопятов и адвокаты Татьяна и Григорий Гелашвили, пытаясь освободить от уголовной ответственности одного человека, навлекли ее на себя. Четверку обвиняют в нарушении четырех статей Уголовного кодекса. Им уже вынесли приговор.

Среди предъявленных нарушителям обвинений — незаконное освобождение от уголовной ответственности одного человека и привлечение к ней заведомо невиновного лица, фальсификация доказательств, заведомо ложные показания и заключения эксперта, а также пособничество во всех вышеназванных действиях.

Следствие уже выдвинуло стройную версию произошедших событий, в соответствии с которой в сентябре 2009 года Подгорнова сфальсифицировала доказательства по уголовному делу, возбужденному в отношении одного из местных жителей по факту кражи автомобильных колес. В итоге, дело было закрыто, в то время как адвокаты сообща нашли двух других граждан, согласившихся взять на себя вину. Эсперту оставалось лишь дать свои показания, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещественных доказательствах, принадлежат именно им. Готовое дельце в октябре того же года передали на рассмотрение в суд, после чего разбирательство закончилось примирением сторон.

Однако, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного комитета Следственного управления РФ по Орловской области, несмотря на то, что свою задачу все четверо обвиняемых выполнили, для них самих эта история не пройджет бесследно. За нарушение четырех статей УК РФ следующими на скамье подсудимых окажутся они. По их уголовному делу уже вынесли обвинение и передали его на рассмотрение в суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка