Наверх
vorle.ru

Сотрудники орловского нарконтроля зарегистрировали 24 преступления в новогодние каникулы

Происшествия

В дни новогодних и рождественских каникул сотрудники УФСКН по Орловской области выявили 24 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФСКН по Орловской области, было совершенно 21 преступление, которые отнесены к категории тяжких и особо тяжких. Они связанны со сбытом запрещенных веществ. А так же выявлено три преступления совершенных группой лиц.

Из незаконного оборота изъято 4 килограмма 867 граммов наркотических веществ, в том числе 4 килограмма 859 граммов марихуаны, а также героин, маковая солома и метамфетамин. Изъято свыше 11 граммов психотропных и сильнодействующих подконтрольных веществ. Помимо этого, в новогодние и Рождественские праздники сотрудники наркоконтроля региона ликвидировали 2 притона, в которых употребляли наркотические вещества.

2 января в квартире орловца было найдено 1797 граммов наркотиков растительного происхождения. По данному факту возбужденно уголовное дело. Теперь злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

В этот же день был задержан 25-летний жителя города Орла. Он склонял к употреблению наркотиков троих орловцев. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

О фактах незаконного обращения с наркотиками, случаях их распространения и потребления, наркоторговле, притоносодержательстве необходимо сообщить по телефону доверия УФСКН России по Орловской области: 41-25-68 (круглосуточно). Письменное сообщение можно оставить в почтовом ящике УФСКН, расположенном на фасаде Главпочтамта или воспользоваться услугами официального интернет-сайта УФСКН России по Орловской области

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка