Наверх
vorle.ru

Пять лет за смерть ребенка на футбольном поле

Происшествия

<b>Учительнице физкультуры грозит пять лет лишения свободы за то, что она недосмотрела за своей ученицей на уроке. На девочку упали футбольные ворота.</b>

Напомним,  что 22 сентября 2011 года в поселке Хотынец Орловской области произошла страшная трагедия. Ученица второго класса погибла на уроке физкультуры в день своего рождения.

Утром  девочка не хотела идти в школу, но мама настояла на этом. Она еще не знала, что видит своего ребенка живым в последний раз. Во время урока 30-летняя  учительница Оксана Мазнина решила провести занятие на улице, на местном стадионе. Она отвлеклась всего на несколько минут и не заметила, как девочка забралась на футбольные ворота. Оксана услышала жуткий крик детей, оглянулась и  увидела, что на голову Юли Дубовцевой упали незакрепленные ворота. Лицо ребенка было в крови. Учителя вызвали "скорую помощь", по дороге в больницу ребенок скончался.

В Хотынецкой центральной районной больнице, куда доставили девочку, врачи пояснили, что удар был  очень сильный, и у Юленьки практически не было шансов выжить. Они сделали, что смогли.

По факту смерти ребенка возбудили уголовное дело. В пресс-службе  регионального СУ СК  пояснили,  что занятия велись на футбольном поле, которое недолжно было использоваться. К тому же, переносные футбольные ворота никто не закрепил.  

На данный момент доказательная база собрана. Следствие считает, что учительница ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности по организации учебного процесса и не смогла обеспечить должный контроль  за действиями учеников. Обвинение уже утверждено прокуратурой и передано на рассмотрение в суд. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Мама девочки в случившемся не винит учительницу. Она оплакивает своего ребенка. Женщина осталась одна, несколько лет назад погиб ее муж.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ