Наверх
vorle.ru

В землянке подозреваемый в убийстве пытался уйти от правосудия

Происшествия

<b>Подозреваемый в убийстве четы пенсионеров был найден полицейскими.</b>

Напомним, что трагедия произошла 27 мая  в Верховском районе.  Тогда обеспокоенные тем, что родственники не отвечают на телефонные звонки, люди  вошли к ним в дом и в ванной нашли окровавленные тела.  По факту смерти 74-летнего мужчины и его 73-летней жены следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

Опрос соседей показал, что в день убийства к ним приходил лишь 51-летний местный житель. Оказалось, что это мужчина состоял на учёте у врача-психиатра. Причем после преступления его никто в поселке не видел. Подозреваемый был объявлен в розыск.

Больше месяца поиски не давали результатов. Но на днях все же удалось задержать мужчину. Все это время он прятался в лесу. Там он несколько лет назад  вырыл землянку и теперь жил в ней. Убежище находилось в овраге, заросшем деревьями и кустарником, между селом Корсунь Верховского района и деревней Прудки Покровского района. Землянка была поделена на жилую часть и подсобку. Внутри располагались выложенная из кирпича печка, нары и стоял небольшой столик. Кладовка была забита засоленным мясом.

Помогли обнаружить укрытие подозреваемого  собаки. С ними сотрудники полиции прочёсывали местность и неожиданно услышали шорох. Мужчина не стал оказывать сопротивление и сдался оперативникам. В кармане подозреваемого нашли наган 1944 года выпуска, к которому были самодельные заряды.

 На данный момент следственными органами ведётся расследование. В скором времени будут установлены все обстоятельства дела. Решается вопрос о проведении психиатрической экспертизы.

 

Справка ИА vRossii.ru

Это не единственная трагедия, которая произошла с пенсионерами в Орловской области. Так, в 2010 году в Кромском районе от рук грабителей погибли две женщины – 77 и 76 лет. Их долго мучили горячим утюгом, пытаясь выяснить, где хранятся деньги. В скором времени было задержано трое подозреваемых. Они не отрицали свою вину. Каждый из убийц получил до 15 лет тюрьмы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ